Rawan Kriminal, Polisi Persilakan Warga Gunakan Alat Ini Untuk Melindungi Diri

Gambar
Marselinus Gual , CNN Indonesia
Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochmad Iriawan mempersilakan warga menggunakan alat kejut elektronik atau stun gun untuk membela diri dari pelaku kejahatan. (CNN Indonesia/Hesti Rika Pratiwi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochmad Iriawan mempersilakan warga menggunakan alat kejut elektronik atau stun gun untuk membela diri dari pelaku kejahatan.
Pernyataan itu disampaikan agar masyarakat lebih waspada, berkaca pada kasus penembakan Davidson Tantono di SPBU Cengkareng, Jakarta Barat dan Italia Chandra Kirana di Karawaci, Tangerang baru-baru ini.
"Kalau membela diri bisa. Silakan, tidak masalah" kata Iriawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (13/6).

Dapatkan alat kejut listrik disini

Iriawan mengatakan, Italia termasuk warga yang berani melaporkan kejahatan di sekitarnya. Diketahui, saat hendak mencegah pencuri mengambil motornya, Italia sempat berteriak dan melawan salah satu perampok.
Hanya saja, kata Iriaw…

12 Jenis Penyakit yang Mengharuskan Anda Tidak Berpuasa

Blog Kesehatan - Berpuasa di bulan Ramadhan merupakan kewajiban bagi segenap umat muslim. Namun di dalam Al-Quran adapula penjelasan mengenai kondisi apa sajakah yang membolehkan seorang muslim untuk tidak puasa. Jika anda sedang dalam perjalanan atau sedang sakit maka tidak wajib bagi anda untuk berpuasa.

Salah satu dari alasan tersebut adalah sakit. Sebab ada beberapa dari penyakit yang sangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rawan Kriminal, Polisi Persilakan Warga Gunakan Alat Ini Untuk Melindungi Diri

Perjuangan Orang Tua Selamatkan Bayinya Menguras Air Mata, Buah Hati Pergi Dengan Wajah Tersenyum

Malas Berolahraga? Inilah 8 Alasan Anda Mudah Sesak